fbpx
Skip to content Skip to footer

Parmentier Confit Canard

Nos bons plans, ce sont aussi les bonnes recettes dans les Pépites du Périgord de la Villa Kiko,

Aujourd’hui, Virginie vous présente la recette du Parmentier Confit Canard. Et toujours à base de bons produits du pays.

Bonne dégustation.

Le Parmentier de Confit de Canard

Parmentier Confit Canard

Ingrédients pour 4 personnes:

– Graisse de canard

– 3 échalotes

– 4 cuisses de canard

– 250 grammes de champignons de Paris

– 2 kg de pommes de terre / beurre / lait pour la purée

– Ail

– Persil

– Chapelure

Préparation du Parmentier de Confit de Canard

– Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée

– Effilochez les cuisses de canard

– Conservez une cuillère à soupe de graisse de canard

– Emincez les échalotes et les champignons

– Dans une large poêle, faites blondir les échalotes hachés et les champignons de Paris dans la cuillère à soupe de graisse de canard

– Rajoutez l’éffiloché de canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. Le hachis de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réservez hors du feu.

– Ecrasez vos pommes de terre à la fourchette et faites une purée moelleuse en ajoutant du lait et du beurre

– Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

– Dans un plat suffisamment haut, étalez la moitié de votre hachis de canard et recouvrez avec la purée

– Rajoutez de la chapelure et du beurre pour gratiner votre Parmentier

– Laissez cuire à four chaud (200°C) pendant 25 min

– Miam régalade

Et comme toujours, pour les bons produits, on vous conseille la “Maison Albié” et la “Maison Lembert“.

Les Pépites du Périgord