Nos bons plans, ce sont aussi les bonnes recettes dans les Pépites du Périgord de la Villa Kiko,
Aujourd’hui, Virginie vous présente sa recette du gâteau aux noix, un des bons produits du Périgord Noir.
Bonne dégustation.
La recette du gâteau aux noix du Périgord
Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 g de cerneaux de Noix du Périgord
- 40 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation du gâteau aux noix
- Hachez finement les cerneaux de noix.
- Faire fondre le beurre y incorporer le sucre, les noix hachées, les oeufs, la farine et une pincée de sel
- Beurrez un moule à tarte ou des ramequins individuels, y verser le mélange, cuire au four pendant 30 minutes environ à 180 °…surveillez le gâteau, il doit être légèrement doré et moelleux.
- Régalez vous 😉
Découvrez votre gîte spa privatif pour vos vacances en Dordogne: