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Tiramisu aux Fraises du Périgord

Les Pépites du Périgord

Le Tiramisu aux Fraises du Périgord

Nos bons plans, ce sont  aussi les bonnes recettes. Et les bonnes adresses des producteurs locaux dans les Pépites du Périgord de la Villa Kiko,

Aujourd’hui, Virginie vous présente un dessert façon tiramisu aux fraises de Nabirat, cultivées dans cette commune du Périgord Noir.

Bonne dégustation.

Ingrédients pour 4 personnes:

– Une barquette de fraises (de préférence des gariguettes de Nabirat)

– 250 g de mascarpone

– 2 oeufs

– 6 biscuits spéculoos

– 2 paquets de sucre vanillé

– Arôme de vanille

Préparation des Tiramisu aux Fraises du Périgord:

– Lavez les fraises, puis équeutez-les. Réservez-en 4 pour la décoration et coupez la quantité restante en petits morceaux

– Cassez les biscuits, et mettez les miettes

– Dans 2 saladiers, cassez et séparez les blancs des jaunes d’œufs

– Battez les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’au blanchiment du mélange y incorporer le mascarpone, puis mélangez à nouveau avec votre fouet

– Montez ensuite les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, puis versez-les délicatement dans le mélange au mascarpone. Mélangez tout doucement, attention à ne pas casser les blancs.

– Dressez vos verrines, en y déposant une couche de brisures de spéculoos, une de crème au mascarpone, puis une couche de fraises et renouvelez l’opération.

-Laissez poser au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures. Puis décorez avec quelques brisures de spéculoos et une fraise entière au moment de la dégustation

BON APPETIT ;)))

Vous trouverez les fraises du Périgord sur les étales de la Ferme de Vialard

 

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