Nos bons plans, ce sont aussi les bonnes recettes dans les Pépites du Périgord de la Villa Kiko,
Aujourd’hui, Virginie vous présente la recette du Millas ou millassou, un gateau à base de citrouille.
Bonne dégustation.
La recette du Millas, le gateau à la citrouille
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 quartier de citrouille
- 150 grammes de farine de blé
- 150 grammes de farine de maïs
- 50 grammes de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 30 cl de lait
Préparation du gateau à la citrouille
-Récupérez la chaire d’une citrouille et la faire cuire dans une casserole d’eau. Laissez cuire 15 minutes, puis égouttez. Mixez et réservez.
-Faire chauffer le lait avec la vanille préalablement fendue
-Préchauffez le four à 180°C.
-Dans un saladier, mélangez les 2 farines, la levure, le sucre vanillé, les œufs, le sucre, la fleur d’oranger et la moitié du lait vanillé jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Puis ajoutez la citrouille mixée et le reste du lait.
-Beurrez un moule et y verser la préparation
-Faire cuire 30 minutes
Régalez vous ;)))