Nos bons plans, ce sont aussi les bonnes recettes dans les Pépites du Périgord de la Villa Kiko,
Aujourd’hui, Virginie vous présente la recette du Parmentier Confit Canard. Et toujours à base de bons produits du pays.
Bonne dégustation.
Le Parmentier de Confit de Canard
Ingrédients pour 4 personnes:
– Graisse de canard
– 3 échalotes
– 4 cuisses de canard
– 250 grammes de champignons de Paris
– 2 kg de pommes de terre / beurre / lait pour la purée
– Ail
– Persil
– Chapelure
Préparation du Parmentier de Confit de Canard
– Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée
– Effilochez les cuisses de canard
– Conservez une cuillère à soupe de graisse de canard
– Emincez les échalotes et les champignons
– Dans une large poêle, faites blondir les échalotes hachés et les champignons de Paris dans la cuillère à soupe de graisse de canard
– Rajoutez l’éffiloché de canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. Le hachis de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réservez hors du feu.
– Ecrasez vos pommes de terre à la fourchette et faites une purée moelleuse en ajoutant du lait et du beurre
– Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
– Dans un plat suffisamment haut, étalez la moitié de votre hachis de canard et recouvrez avec la purée
– Rajoutez de la chapelure et du beurre pour gratiner votre Parmentier
– Laissez cuire à four chaud (200°C) pendant 25 min
– Miam régalade
Et comme toujours, pour les bons produits, on vous conseille la “Maison Albié” et la “Maison Lembert“.