Nos bons plans, ce sont aussi les bonnes recettes dans les Pépites du Périgord et la Villa Kiko,
Aujourd’hui, Virginie vous présente sa recette des nems de canard à base d’un bon produit du pays: Le confit.
Bonne dégustation.
Les Nems au confit de canard
Ingrédients pour 4 personnes:
– Un paquet de feuilles de brick- 2 cuisses de confit de canard
– 500 gr de champignons de Paris
– Une carotte
– 2 échalotes
– Un bouquet de persil plat
– 1 gousse d’ail
– Un oeuf
– 3 cuillères à soupe de soja
– sel, poivre, coriandre, curry
Préparation des Nems de canard
– Effilocher finement la chair et réserver
– Dans une sauteuse, chauffer deux cuillères à soupe de la graisse de canard. Ainsi faire fondre doucement la carotte et les échalotes coupées préalablement finement.
– Epicer avec le curry et la coriandre
– Mettre les champignons émincés et cuire environ 5 min
– Rajouter la viande effilochée, le persil et l’ail et prolonger la cuisson 5 min de plus
– Verser cette préparation dans un bol pour le mélanger aux vermicelles de riz préalablement réhydratés
– Ajouter un oeuf, sel, poivre, un soupçon de curry, le soja et bien mélanger à la main
– Couper les feuilles de brick en 2 y déposer la préparation et plier en forme de nems
– Enfourner les nems dans un four déjà préchauffé pour 15 min (chaleur 180 degrés)
Vous pouvez les servir avec une salade
BON APPETIT ;)))
Et comme toujours, pour les bons produits, on vous conseille la “Maison Albié” et la “Maison Lembert“.