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Nems de Canard

Les Pépites du Périgord

Les Nems au confit de canard

Nos bons plans, ce sont aussi les bonnes recettes dans les Pépites du Périgord de la Villa Kiko,

Aujourd’hui, Virginie vous présente sa recette des nems de canard à base d’un bon produit du pays: Le confit.

Bonne dégustation.

Ingrédients pour 4 personnes:

– Un paquet de feuilles de brick- 2 cuisses de confit de canard
– 500 gr de champignons de Paris

– 1 carotte
– 2 échalotes
– 1 bouquet de persil plat

– 1 gousse d’ail

– 1 oeuf

– 3 cuillères à soupe de soja
– sel, poivre, coriandre, curry

Préparation des Nems de canard

– Effilocher finement la chair et réserver

– Dans une sauteuse, chauffer deux cuillères à soupe de la graisse de canard. Ainsi faire fondre doucement la carotte et les échalotes coupées préalablement finement.

– Epicer avec le curry et la coriandre

– Mettre les champignons émincés et cuire environ 5 min

– Rajouter la viande effilochée, le persil et l’ail et prolonger la cuisson 5 min de plus

– Verser cette préparation dans un bol pour le mélanger aux vermicelles de riz préalablement réhydratés

– Ajouter un oeuf, sel, poivre, un soupçon de curry, le soja et bien mélanger à la main

– Couper les feuilles de brick en 2 y déposer la préparation et plier en forme de nems

– Enfourner les nems dans un four déjà préchauffé pour 15 min (chaleur 180 degrés)

Vous pouvez les servir avec une salade

BON APPETIT ;)))

Et comme toujours, pour les bons produits, on vous conseille la “Maison Albié” et la “Maison Lembert“.

 

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