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Les pommes de terre sarladaises de Mamie Georgette

Les Pépites du Périgord

Retrouvez également sur le guide local de la Villa Kiko, en plus des bons plans et visites, des recettes authentiques de notre grand-mère. Née à Sarlat en 1932 et qui tenait elle-même sa recette de sa grand-mère. Et nous commencons aujourd’hui avec les “bonnes patates” comme elle disait…

Bonne dégustation.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme

     

  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard

     

  • 2 gousses d’ail

     

  • Du persil

Préparation des pommes de terre sarladaises:

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles

Dans une cocotte, faire fondre la graisse de canard

Ajouter les rondelles de pommes de terre et cuire 15 min à découvert

Remuer régulièrement pour bien dorer les tranches

Hacher l’ail et le persil et les répartir sur les pommes de terre

Poursuivre la cuisson à feu doux en couvrant la cocotte avec un couvercle (à l’étouffé) 15 min

Saler et poivrer avant de servir chaud

Une variante et pas des moindres vous pouvez rajouter des cèpes frais poêlés quand c’est la saison

Régalez vous et bon appétit;))))

 

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