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Salade Périgourdine

Nos bons plans, ce sont aussi les bonnes recettes dans les Pépites du Périgord de la Villa Kiko,

Aujourd’hui, Virginie vous présente la recette de la salade périgourdine. Et toujours à base de bons produits du pays.

Bonne dégustation.

La Salade Périgourdine

Ingrédients pour 4 personnes:

– 1 salade type feuille de chêne

– 4 tomates


– 100 g magret séché


– 400 g gésiers confits


– 150 g de cerneaux de noix


– 1 boîte de foies gras / pâté au foies gras


– Vinaigrette : huile de noix / vinaigre de framboise / se

Préparation de la salade périgourdine

– Commencez par trancher les gésiers confits en morceaux de la taille d’une grosse bouchée.
 
– Faites-les revenir à feu doux dans une poêle, directement dans leur graisse, en les remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés.
 
– Lavez et égouttez la salade, puis dressez la dans des assiettes creuses, disposez par dessus les tranches de magret de canard, les morceaux de gésiers confits, les tomates et les cerneaux de noix.
 
– Toastez du pain et déposez une belle tranche de foies gras. 
 
Pour la vinaigrette : fouettez l’huile de noix et le vinaigre de framboise, et ajoutez du sel et du poivre au besoin
 
Servez la salade sans attendre, accompagnée de pain de campagne.

;)))

Et comme toujours, pour les bons produits, on vous conseille la « Maison Albié » et la « Maison Lembert« .

Les Pépites du Périgord